На Евангельской встрече обсуждали 9 главу Евангелия от Марка

На Евангельской встрече обсуждали 9 главу Евангелия от Марка, стихи с 17 по 31

Апостолы не смогли исцелить ребенка, несмотря на то, что получили от Христа власть над нечистыми духами. Иисус Христос довольно жестко прокомментировал это: «о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (Мк. 9, 19)».

Это восклицание и упрек относятся не только к апостолам, но и ко всему иудейскому народу, который в большинстве своем не принял Спасителя.

Неверие демонстрирует также и отец ребенка. Он пришел за помощью к апостолам, рассчитывая только на их силы и не предполагая, что что-то потребуется и от него. Недаром он просит Иисуса Христа: «помоги моему неверию» (Мк. 9, 24).

Иисус еще раз подчеркнул важность молитвы и поста для каждого человека в ответе на вопрос апостолов, почему они не смогли помочь больному мальчику: «сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк. 9, 29).

Отрывок читается вот время Великого поста чтобы ещё раз подчеркнуть, что молитва и пост важны в жизни человека. Когда человек сталкивается с трудностями, которые он не может преодолеть у него есть 2 пути.
— Первый: роптать, жаловаться, обвинять.
— Второй: молиться и просить Господа о помощи.

Истинной веры не бывает без молитвы и поста, потому что труды, которые мы совершаем, преодолевая свои слабости и страсти, помогают укрепиться в вере и духовной жизни.
____

Евангельские встречи проходят по воскресеньям по окончании ранней и поздней Божественной Литургии в трапезной.

Во время встречи священник объясняет смысл евангельского отрывка, читаемого за воскресной литургией и обсуждает его вместе с собравшимися.

Приходите. Рады всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.