На курсах «Азбука кулинарии» изобрели новое блюдо

 На курсах «Азбука кулинарии» изобрели новое блюдо — «фасолевые растрепки»

На прошлом занятии учились готовить постные фасолевые котлетки. Ведь бобовые — незаменимый источник белка. Это особенно важно в постные дни.

Но вместо фасолевых котлеток получились у нас… фасолевые растрепки. Котлетки закапризничали на сковородке. Не дали себя перевернуть, не нарушив хрустящей корочки.

Немножко поторопились, поэтому допустили 2 ошибки:
— Переборщили с луком. Из-за этого изменилась липкость котлетной массы;
— Недодержали сформованные котлетки, чтобы дать панировке пропитаться их соком.

Вкус от этого хуже не стал! Так что не переживайте, если ваши фасолевые котлетки тоже немного потеряют форму при готовке.

Дополнили блюдо томатным соусом с лавровым листом и морковкой. Кстати, такой соус добавить пикантность практически любому блюду.

Рецепт приложили к публикации. Скачивайте. Сохраняйте. Удивляйте и радуйте близких разнообразными постными блюдами.

======
На занятии 20 апреля будем готовить постное овощное рагу.

Рагу — это полет фантазии. Каким оно будет — решим по ходу приготовления. Захотим — поставим себя в рамки рецепта. Решим — дадим себе творческую свободу, позволим сочетать несочетаемое. Например, репу с сельдереем.

Каждая хозяйка при приготовлении рагу, как правило, привносит что-то своё. Потому что нет строгого единого правила приготовления любого рагу — овощного, мясного, рыбного.

Но, чтобы оно получилось вкусным и полезным, НЕОБХОДИМО соблюдать ключевые принципы приготовления. О них обязательно поговорим.

Приходите, пофантазируем вместе. Сотворим на кухне любовь, уют и вкусноту.

======
✅ Кулинарничаем КАЖДУЮ СУББОТУ в трапезной храма Сорока мучеников Севастийских.
✅ Начинаем в 14 часов.
✅ Предварительная запись обязательна!
✅ Звоните по номеру телефона: 89127138241, Мария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.